153 掘りごたつの村
情報
プロローグ
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
7日目
エピローグ
終了
/ 最新
[1]
[メモ/メモ履歴] / 発言欄へ
視点:
人
狼
墓
全
11人目、 銃工 グリュンネル がやってきました。
銃工 グリュンネルは、村人 を希望しました(他の人には見えません)。
(15) 2023/12/05(Tue) 19:22:34
おー
揃ったな、フルメンが。
開始日に関しちゃお任せで。
(48) 2023/12/06(Wed) 17:11:34
(49) 2023/12/06(Wed) 17:11:49
>>52オーウェン
おーありがとなー。この時期は結構手がかじかむんだよこの仕事……。
(55) 2023/12/06(Wed) 19:02:30
(84) 2023/12/07(Thu) 17:41:38
この時期だとビーフシチュー食いたくなるなー
ワインで煮込んだ肉でよ。
それはそれとして冷凍ミカンはうまい。
(98) 2023/12/08(Fri) 08:07:04
だけど今日の俺は一味違うんだぜ。
安くなってたマッシュルームとキャベツをバターでしんなりするまで炒めて、手羽先と人参と一緒にトマトで煮込んじまうんだ。
白ワインで伸ばしながらな……!
(103) 2023/12/08(Fri) 08:27:37
ちなみにこれはマジで作るつもりだけど何料理かと言われると分からない
手羽先のトマト煮込み……? ポトフ亜種……?
なお手羽先は軽く炙って焼き目をつけよう! 勝利出来ます。
(-23) 2023/12/08(Fri) 08:28:31
(-24) 2023/12/08(Fri) 08:28:51
あと白ワインじゃなくて赤ワインの残りでどばっとやるとおもいます
ミックスハーブとー ニンニクショウガ黒コショウとー 味付けはコンソメと塩と鶏がらスープでいいかな。ベゲタでエスニックにする手もある。
あとトマトの酸味をまろくするために蜂蜜を入れるかな。牛乳も隠し味程度に。
(-25) 2023/12/08(Fri) 08:31:20
俺は銃職人だが!
ただ結構こまい作業する仕事だし、割と工程多いのこなしてくのは料理も一緒だから趣味ではあるかもなー。
プロではないが。
(107) 2023/12/08(Fri) 08:33:46
ぬくぬく……
人狼なんかいるわきゃねーだろ、大袈裟な。
(132) 2023/12/08(Fri) 20:36:54
ポトフとシチューは別に本来違いはねーぞ。
東の方だと「クリーム」シチューとかで結構牛乳いれてんのが有名らしーけど、「シチュー」単体ならただの煮込み料理全部そーだからな。だからポトフもシチュー。
けど、牛乳最後に入れるだけならこっちのシチュ―でもちょこちょこあるなー。
とろみついてんのが東由来。あっちカレーもそうだしなんかとろみ付けるの好きだよな。
(137) 2023/12/08(Fri) 21:01:12
だからアンゼリカのはクリームシチューが近いかね、小麦粉入ってっし。
まあ何でもうめーけど。
(138) 2023/12/08(Fri) 21:01:55
[1]
[メモ/メモ履歴] / 発言欄へ
情報
プロローグ
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
7日目
エピローグ
終了
/ 最新
視点:
人
狼
墓
全
トップページに戻る