そうそう、はんぺん。
パッと見四角くて平たいマシュマロに見えるけど、
ふわっふわの割に出汁が行き渡ってて
「噛んでる」って感じがすんのが好きなんだよ。
[よく煮込まれているがどろどろにはならず、食感の違いが一椀で味わえるのが嬉しい。>>16
蒟蒻の歯応え、牛スジの弾力、油揚げの巾着に入った餅の伸び。
茹で卵はともすれば硫黄臭がきつくなるが彼女の手にかかれば喉に不快な香りが生まれる心配はない。
味わって食べたいのについ前のめりに口を動かしてしまう。
残りの出汁に卵の黄身を少し混ぜて、次の具材は味変で楽しもう。
茶色い練り物は何種類があって、それぞれの名前は知らないが、「美味い」ということだけは確信している。]