78 えびを炙って塩をかける村
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(51) 2022/12/06(Tue) 22:16:27
(52) 2022/12/06(Tue) 22:16:50
何も覚えちゃいねぇが祭りの気配がしてやってきたぞい
いっちょよろしく頼む!
(53) 2022/12/06(Tue) 22:18:07
>>47 ミズナギさん
やはりペンギンさんだけに、海のものが良いのですね。天日塩、調べてきました。塩田で一年以上もかけて作るとは…大変だ。しかし海のミネラルたっぷりなんですね。エビも海のものだし、親和性が高そうです。
(54) 2022/12/06(Tue) 22:30:39
>>50
失われし大地との絆を結び…ウッアタマガ
私もその言葉は聞いたことがある気がしました。
赤き衣…ふんどしでも大丈夫でしょうか。
>>53
センベエさんこんばんは。きっと美味しいエビを食べたら何か思い出すでしょう。気楽にいきましょう。
プロの間はフルネーム+さんで呼びますが、お祭り本番では略称を使わせて頂きます。宜しくお願い致します(ペコリ)
(55) 2022/12/06(Tue) 22:34:46
五色 ミョウオウ が見物にきました。
(56) 2022/12/06(Tue) 22:40:29
取り敢えず顔出しまで(出してない)
皆様、ご武運をお祈りしておりますわ
(57) 2022/12/06(Tue) 22:41:57
始まったら五発言しか出来ませんので、今のうちに話しておきます。
もうすぐお正月で、エビはおせちの定番ですね。
何故おせちにエビが入るかというと、エビの長い髭と、火が通ると身体が曲がることが長寿を意味するからだそうです。
身体が曲がる→腰が曲がる、ですね!
曲げないためには竹串をさせばいいんですが。
長寿に繋がるエビを食べて、みんなで元気に過ごしましょう。
(58) 2022/12/06(Tue) 22:43:22
>>57
ミョウオウさんこんばんは。お顔が見えませんね…
顔が見えない仲間で仲良くしてくださいまし。
(59) 2022/12/06(Tue) 22:45:21
ヨハン殿>>59
あら、お顔を見せていないのはアンジェ殿やセイメイ殿もでは…?
ナビキ殿は、お顔があるのかしらどうなのかしら
(60) 2022/12/06(Tue) 22:51:19
>>60
確かに。では顔見えない同盟を組みましょう。とてもミステリアスです。
(61) 2022/12/06(Tue) 22:53:30
>>40クイニャオ
わんっ。
[差し出されたエビを食む]
[嬉しそうに尻尾が左右に揺れる]
(62) 2022/12/06(Tue) 22:56:06
炙りエビ、美味しゅうございます。
ご馳走さまでした。
(63) 2022/12/06(Tue) 23:00:17
>>62
犬って🍤いけんのかい?と思ったが生じゃなきゃ大丈夫なんだな
もう少ししっかり炙っておけ🔥🔥🔥🔥🔥
(64) 2022/12/06(Tue) 23:13:08
>>48むすめ(仮定)
たまごが混ざってしまうことはあるのかな。
>>54ヨハン
素材の味を活かした美味しい炙りえびが食べれそうだよね。
(65) 2022/12/06(Tue) 23:46:01
そういえば、
この村の処刑のことを “炙り” と呼んで差し支えないでしょうか。
(66) 2022/12/06(Tue) 23:52:38
(67) 2022/12/07(Wed) 00:04:07
(68) 2022/12/07(Wed) 08:26:08
>>65>>67
生というとお刺身ですか?甘エビとか伊勢海老なんかが思い浮かびますね…
個人的に甘エビの紫色の卵が好きです。
普通のエビ(バナメイエビとか)は刺身を見たことがないけど食べられないんですかね…?
(69) 2022/12/07(Wed) 08:44:38
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