それにおにぎりにもよくあってねぇ、
こればっかりはたれは塗らない方が良いんだけど…あ。
そういえばお客さんは、飲める人かい?
おにぎりが合うのはもちろんだけどねぇ
米からできた飲み物にもよーく合うんだよ、これが。
[冷蔵庫の中、継ぎ足し用の味噌だれに浸かっている玉子は
白身にしっかり味を浸み込ませつつ、とろとろの半熟具合を保つため
注文を受けてから鍋にくぐらせ温め、すぐに提供となる代物だ。
持ち帰りなら炊き立てごはんと合わせたくなること間違いなしだが、
ここで食べるなら、米由来のものとも是非あわせてほしいものだ。
おでんのいい食べっぷりから勧めたくなったのは仕方ないことだろう**]