ーー3分クッキング
【ふわふわでジューシー!莠コ肉スープの作り方】
食べ応え満点♪莠コ閧牙屮蟄舌→と野菜のうま味がスープに溶け出した栄養満点の逸品☆
(材料)
莠コ髢薙?肉の塊 150g
キャベツ、椎茸、人参適量
水 3カップ
酒 大さじ2
すりおろしショウガ こさじ1
塩 ひとつまみ
(作り方)
・莠コ髢薙?肉から皮を剥いで、ナタでミンチにする。
・酒、醤油、すりおろしショウガ(分量外)を入れて粘りが出るまで混ぜ、一口大の団子にする。
・野菜をざく切りにする。
・水を鍋に入れて沸騰させ、莠コ髢薙?団子を投入。団子が浮いてきたら野菜を入れて煮込む。
・調味料で味付けして出来上がり