さーて、んじゃ。
そろそろ飯でも作るか。
[ケヴィンさんに教えてもらったやり方でハンバーグを作ってみた。
まずは玉ねぎを飴色に。
肉はなるべく温めないほうが良いらしいから、ボウルの下に氷水を当てながら手早くこねて。タネを楕円型に丸めたら手に油を付け、キャッチボールをするように何度か両手を往復させ、火が綺麗に通るように真ん中にくぼみを付ける。
そうしてフライパンに乗せた後で、まず表面をこんがり焼き、酒を加えてから今度は弱火でじっくりと。
先生の教えが良かったおかげで、肉汁たっぷりのハンバーグが焼き上がった。]
[そのハンバーグに、中濃ソースやケチャップ、赤ワイン、醤油などで作った本格ハンバーグソースを掛けて…]
よし、完成! あとはこれ、スープとサラダな!